Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный салат с пастой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • шампиньоны свежие80г
  • лук-порей1кусок
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • редис4шт.
  • капуста пекинская0.25кочан
  • рукола1горсть
  • салями50г
  • макароны-спиральки (fusilli)100г
  • Заправка
  • яичные желтки вареные2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.2г
    58.00% от дневной нормы
  • Жиры130.34г
    162.93% от дневной нормы
  • Углеводы114.31г
    38.10% от дневной нормы
  • Калории1821.47кКал
    75.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем подготовку салатика. Шампиньоны разрежем на четверти, порей на кольца, морковку на полукруги слайсами строгаем, салями - тонкими кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салями обжариваем на сухой сковороде, вынимаем на салфетку или доску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фузилли берём порцию от ужина или варим заранее. Количество по желанию, чтобы не было слишком много!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и грибы обжариваем в вытопившемся жирке от салями сразу, не выключая огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем к ним высыпаем фузилли, прогреем немного вместе на огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И отправить с пореем к остальному составу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем остальные овощи: капусту, редиску, авокадо, помидоры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки размять ложкой желтки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с маслом, горчицей, соком и специями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всё, кроме помидоров, смешиваем и укладываем горкой на блюде, помидоры я люблю выставить отдельно, они сильно дают сок, а так остаются цельными.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сверху заправкой и украшаем рукколой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаём сразу в тёплом виде!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    знатный салатик😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюша, действительно, очень аппетитный праздничный салат!!😋😍😋💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Праздник на тарелке! 😍

        • Фотография профиля
          Яна

          Какая прелесть!!! 😌😌😌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ярко, вкусно, питательно и "богато"!😃 Танюш, аппетит сразу просыпается😊💗

            Оставить комментарий