
Праздничный салат с пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- авокадо0.5шт.
- шампиньоны свежие80г
- лук-порей1кусок
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры2шт.
- редис4шт.
- капуста пекинская0.25кочан
- рукола1горсть
- салями50г
- макароны-спиральки (fusilli)100г
- яичные желтки вареные2шт.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки52.2г58.00% от дневной нормы
- Жиры130.34г162.93% от дневной нормы
- Углеводы114.31г38.10% от дневной нормы
- Калории1821.47кКал75.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начинаем подготовку салатика. Шампиньоны разрежем на четверти, порей на кольца, морковку на полукруги слайсами строгаем, салями - тонкими кружками.
- Шаг 1

Салями обжариваем на сухой сковороде, вынимаем на салфетку или доску.
- Шаг 2

Фузилли берём порцию от ужина или варим заранее. Количество по желанию, чтобы не было слишком много!
- Шаг 3

Морковь и грибы обжариваем в вытопившемся жирке от салями сразу, не выключая огня.
- Шаг 4

Затем к ним высыпаем фузилли, прогреем немного вместе на огне.
- Шаг 5

Перец болгарский нарезать соломкой.
- Шаг 6

И отправить с пореем к остальному составу.
- Шаг 7

Нарезаем остальные овощи: капусту, редиску, авокадо, помидоры.
- Шаг 8

Для заправки размять ложкой желтки.
- Шаг 9

Смешать с маслом, горчицей, соком и специями.
- Шаг 10

Всё, кроме помидоров, смешиваем и укладываем горкой на блюде, помидоры я люблю выставить отдельно, они сильно дают сок, а так остаются цельными.
- Шаг 11

Поливаем сверху заправкой и украшаем рукколой.
- Шаг 12

Подаём сразу в тёплом виде!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















