Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа200г
  • яйца перепелиные7шт.
  • сыр овечий150г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень6веточка
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.84г
    80.93% от дневной нормы
  • Жиры98.15г
    122.69% от дневной нормы
  • Углеводы131.85г
    43.95% от дневной нормы
  • Калории1700.46кКал
    70.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А пропорции воды и крупы? Просто залить? А потом слить воду? Или 1/2? Или 1/3?? Как все же получить вкусную гречку без варки- непонятно.

      Оставить комментарий