
Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- яйца перепелиные7шт.
- сыр овечий150г
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень6веточка
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.84г80.93% от дневной нормы
- Жиры98.15г122.69% от дневной нормы
- Углеводы131.85г43.95% от дневной нормы
- Калории1700.46кКал70.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
- Шаг 4
Листья петрушки мелко порубить.
- Шаг 5
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
- Шаг 7
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
- Шаг 8
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль