Фото рецепта
Фото блюда

Митлоф с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельные хлопья1пакет
  • вода1стакан
  • сметана0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый мелкий1кг
  • перец сладкий1шт.
  • хлебная крошка1стакан
  • молоко0.75стакан
  • соус2ст. л.
  • сыр1стакан
  • соус барбекю1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.23г
    190.26% от дневной нормы
  • Жиры215.36г
    269.20% от дневной нормы
  • Углеводы267.43г
    89.14% от дневной нормы
  • Калории3740.49кКал
    155.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Ты не представляешь ,Алевтинка,какой это ценный для меня рецептик! После поста сразу испробуем его в деле!😍Спасибочки!

    • Фотография профиля
      Т

      Так это ж все любят...мяско...пюре...))) 😄😋😋😎

      • Фотография профиля
        Таня Дидык

        Алевтиночка,я исправилась. Испекла твою чудесную запеканку,да с Наташиным вчерашним праздничным винигретом. Только у меня митлоф получился с гречневой крупой,она была у меня сваренная. Мне так понравилось,так вкусно,сочно,а еще минимум времени. Замешал,поставил в духовку и целый час занимаешся чем угодно. Когдато я думала,что это так банально,запеченный фарш. Ах,как я ошибалась,это очень-очень вкууусно. Большое тебе спасибо за рецепт.🌸🌸🌸😘😘😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ну очень сочно, вкусно и сытно у тебя, Аленька😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            По-богатому, сочно, вкусно, сытно, и оооочень аппетитно!!!😍😃

            Оставить комментарий