
Митлоф с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельные хлопья1пакет
- вода1стакан
- сметана0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- говяжий фарш500г
- лук репчатый мелкий1кг
- перец сладкий1шт.
- хлебная крошка1стакан
- молоко0.75стакан
- соус2ст. л.
- сыр1стакан
- соус барбекю1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.23г190.26% от дневной нормы
- Жиры215.36г269.20% от дневной нормы
- Углеводы267.43г89.14% от дневной нормы
- Калории3740.49кКал155.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.
- Шаг 1
В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.
- Шаг 2
Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.
- Шаг 3
Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.
- Шаг 4
Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.
- Шаг 5
Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.
- Шаг 6
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ты не представляешь ,Алевтинка,какой это ценный для меня рецептик! После поста сразу испробуем его в деле!😍Спасибочки!
Так это ж все любят...мяско...пюре...))) 😄😋😋😎
Алевтиночка,я исправилась. Испекла твою чудесную запеканку,да с Наташиным вчерашним праздничным винигретом. Только у меня митлоф получился с гречневой крупой,она была у меня сваренная. Мне так понравилось,так вкусно,сочно,а еще минимум времени. Замешал,поставил в духовку и целый час занимаешся чем угодно. Когдато я думала,что это так банально,запеченный фарш. Ах,как я ошибалась,это очень-очень вкууусно. Большое тебе спасибо за рецепт.🌸🌸🌸😘😘😘
Ну очень сочно, вкусно и сытно у тебя, Аленька😋😋
По-богатому, сочно, вкусно, сытно, и оооочень аппетитно!!!😍😃