
Тарталетки "Солнышко в облаках"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины без косточек6шт.
- моцарелла мини4шт.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ч. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец болгарский красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.69г39.66% от дневной нормы
- Жиры73.07г91.34% от дневной нормы
- Углеводы102.51г34.17% от дневной нормы
- Калории1207.69кКал50.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Две формочек смазать оливковым маслом. Слоеное тесто слегка раскатать, выложить в формочки, дно наколоть вилкой.
- Шаг 1
Сверху положить по квадратику пергамента и насыпать горох. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Через 10 минут снять пергамент с горохом и опять отправить тарталетки в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 2
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет и оставить на 10 минут. Затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Маслины мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
- Шаг 4
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Шаг 5
Вынимаем тарталетки из духовки, кладем начинку из перца, маслин и зелени. Сыр руками рвем на кусочки и раскладываем сверху.
- Шаг 6
Затем кладем облачка из белков, сделав небольшое углубление ложкой в середине. Отправляем в духовку до легкого зарумянивания белков примерно на 4-6 минут.
- Шаг 7
Как белки станут слегка румяными, вынимаем из духовки, кладем сверху по желтку и опять ставим в духовку на 3 минуты. Подаем сразу же! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль