
Французский паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- яйца куриные3шт.
- бульон2стакан
- сливки жирные0.5стакан
- коньяк2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хлеб90г
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.53г148.37% от дневной нормы
- Жиры76.0г95.00% от дневной нормы
- Углеводы56.72г18.91% от дневной нормы
- Калории1551.06кКал64.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякиш накрошить, размешать с бульоном и поставить на маленький огонь.
- Шаг 1
При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной, плотной массы. Когда она остынет вмешать растолченный чеснок
- Шаг 2
Печень пропустить через мясорубку, а потом перетрите на сито.
- Шаг 3
Добавить хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль и перец.
- Шаг 4
Все хорошо взбить.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму, накрыть фольгой и запекать при температуре 180С примерно 1 час.
- Шаг 6
Готовый паштет остудить и отправить в холодильник, хранить под пленкой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль