
Горячий сырный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр мягкий100г
- сыр100г
- тесто слоеное500г
- сметана 25%150г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.25г123.61% от дневной нормы
- Жиры216.25г270.31% от дневной нормы
- Углеводы207.0г69.00% от дневной нормы
- Калории3237.0кКал134.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начинки мягкий сыр, у меня Фету, взбить 3 яйцами и сметаной.
- Шаг 1

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания боков формы.
- Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой.
- Шаг 3

Закрыть 2-м пластом теста, прижав края пласта и полоски. В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
- Шаг 4

На терке потереть твердый сыр и взбить с 2 яйцами.
- Шаг 5

Сырно-яичной смесью смазать паштет сверху.
- Шаг 6

Запекать в духовке 35 минут, накрыв фольгой, при температуре 240 градусов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















