Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные рогалики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • мука5ст. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • сыр сливочный80г
  • майонез1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.86г
    120.96% от дневной нормы
  • Жиры139.02г
    173.78% от дневной нормы
  • Углеводы137.42г
    45.81% от дневной нормы
  • Калории2240.12кКал
    93.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты