
Печеночные рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- мука5ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- приправа для птицы1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- сыр сливочный80г
- майонез1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки108.86г120.96% от дневной нормы
- Жиры139.02г173.78% от дневной нормы
- Углеводы137.42г45.81% от дневной нормы
- Калории2240.12кКал93.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
- Шаг 2
В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.
- Шаг 3
Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.
- Шаг 4
Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
- Шаг 6
Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль