
Картофельные крокеты с куриной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- куриное филе150г
- сыр сливочный80г
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- паприка1щепотка
- зелень0.5ч. л.
- куриный бульон2стакан
- картофель3шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль0.5ч. л.
Для панировки
Для начинки
Для крокетов
Пищевая ценность
- Белки106.74г118.60% от дневной нормы
- Жиры50.45г63.06% от дневной нормы
- Углеводы158.75г52.92% от дневной нормы
- Калории1512.46кКал63.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кипящий куриный бульон кладем филе и варим до готовности. Филе вынимаем и остужаем. Картофель чистим и отвариваем в оставшемся бульоне. Пока варится картофель, при помощи блендера измельчаем филе, соединяем его со сливочным сыром, чесноком, зеленью, паприкой, солим.
- Шаг 1
Картофель измельчаем, добавляем яйцо, муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Шаг 2
Берем немного теста, в руках расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, защипываем и придаем форму трюфеля.
- Шаг 3
Крокеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить крокеты на салфетку.
- Шаг 4
Подаем горячими или теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль