Фото блюда

Тирамису из пармезана

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан50г
  • яйца перепелиные9шт.
  • паприка2ст. л.
  • ветчина пармская8шт.
  • мята1по вкусу
  • кедровые орехи20г
  • томатное пюре200г
  • помидоры вяленые4шт.
  • желатин листовой8г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • маскарпоне200г

Пищевая ценность

  • Белки274.55г
    305.06% от дневной нормы
  • Жиры320.47г
    400.59% от дневной нормы
  • Углеводы72.94г
    24.31% от дневной нормы
  • Калории4279.08кКал
    178.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте было сказано взять томатное пюре. Такого продукта я у нас не нашла, поэтому приготовила пюре из помидоров в собственном соку, взбив их блендером. Думаю, что в сезон можно использовать свежие помидоры. Томатное пюре посолить, поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры (как было сказано выше, вяленые помидоры я не использовала, но добавила немного сухих итальянских трав). Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Массу разлить по 8 небольшим стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Перепелиные яйца довольно трудно разделить сразу, поэтому я разбила все яйца в одну миску, затем аккуратно ложкой переложила желтки в другую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть добела и подмешать к ним маскарпоне и тертый пармезан. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратно выложить к желткам с сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сырно-яичную массу распределить по стаканам с томатным желе и поместить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол в каждый стакан положить по ломтику сыровяленой ветчины и по паре листиков базилика (мяты). Посыпать тирамису поджаренными кедровыми орешками и приправить паприкой. Подавать охлажденным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного романтического вечера в итальянском стиле!:)

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты