Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-ореховый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Покрытие
  • сахар100г
  • грецкие орехи250г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин4г
  • коньяк30мл
  • курага100г
  • изюм40г
  • яблоки4шт.
  • крахмал3ст. л.
  • растительное масло80мл
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • мука225г

Пищевая ценность

  • Белки96.94г
    107.71% от дневной нормы
  • Жиры270.89г
    338.61% от дневной нормы
  • Углеводы593.47г
    197.82% от дневной нормы
  • Калории5217.78кКал
    217.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать небольшим кубиком, смешать с изюмом и залить 30 мл. коньяка. Вместо коньяка можно взять ликер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка поджарить, порезать ножом не слишком мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар 100 г. смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно не добавлять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи перемешать с сахаром и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные яблоки в глубокую посуду, добавить крахмал и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. С помощью миксера взбить их, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму (автор предлагает 20х25 см, но у меня 20х20), застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Влить половину теста, разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно посыпать половиной ореховой смеси с корицей и сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по всей поверхности половину яблок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить изюм и курагу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. И посыпать яблоки оставшейся ореховой смесью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 175C на 1 час 15 минут. Готовый пирог остудить в форме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки подавать к чаю. Приятного чаепития!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Планирую попробовать 😎 Но курагу и изюм после замачивания надо получше просушить, чтобы слой не был мокрым... и яблоки я бы порезала кубиком, чтобы получше запеклись... ))) 😋 Очень заманчиво! Попробую! 😍😍

      • Фотография профиля
        Елена

        Светлана, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный😋😋😋😋😋, ароматный пирог!!!❤💗❤ Очень понравился!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Выпечка по Вашим рецептам выше всех похвал!!! Спасибо за рецепты! Правда, не всегда успеваю с фотоотчетами!😏😏😏😏😏 😜

        • Фотография профиля
          Яна

          Как красочно и ярко! 😊🌺🌻🌻😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светуль, очень вкусный, насыщенный и такой уютный пирог!😋😍😋 Выглядит он тоже замечательно💖, поэтому, уверена, его можно подать и на праздничный стол!💐

            • Фотография профиля
              Т

              Заливные пироги универсальны...,столько вариантов начинки! 😌😍

              Оставить комментарий