
Буженина с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топленое масло1ст. л.
- вода50мл
- апельсины3шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист3шт.
- соль1ч. л.
- перец душистый1щепотка
- тимьян1ч. л.
- розмарин2веточка
- орегано сушеный1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- свиная мякоть1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.08г143.42% от дневной нормы
- Жиры204.22г255.28% от дневной нормы
- Углеводы68.51г22.84% от дневной нормы
- Калории2487.16кКал103.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать.
- Шаг 2
Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого масла.
- Шаг 4
Обжарить мясо с двух сторон.
- Шаг 5
Выдавить сок из двух апельсинов (апельсины у меня были сочные). Добавить 50 мл воды.
- Шаг 6
Мясо положить в жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и обложить порезанным апельсином. Положить пару веточек розмарина, лавровый лист, накрыть (фольгой) и поставить в духовку на 35-40 минут тушиться.
- Шаг 7
По истечении 40 минут снять (фольгу) крышку и еще запечь мясо минут 15-20 поливая мясо выделившимся соком. У нас получается очень ароматная, вкусная буженина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль