
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.41г147.12% от дневной нормы
- Жиры73.65г92.06% от дневной нормы
- Углеводы222.85г74.28% от дневной нормы
- Калории2056.5кКал85.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности.
- Шаг 1
Добавить к основной массе творог. Я ничего не протирала через сито. Взбить до однородности. Если где-то и останутся крупинки творога - ничего страшного.
- Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом (у меня квадратная 21х21), вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов.
- Шаг 3
После указанного времени - приоткройте духовку, пусть запеканка постоит минут 15. Она значительно поднимется, но потом опустится.
- Шаг 4
Охлажденную запеканку уберите в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Разрезать порционно. Я использовала формовочное кольцо.
- Шаг 6
Подавать с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С таким завтраком можно и в гости сходить))) 😄🐾💐
-anechka, zapeknka ochen vkusnaya I takaya legkaya v prigotovlenii!!! mne ochen ponravilos.😊🐾
Анюта, интересный рецепт, фото очень красивое, удачи!!!!😍😊😊😚
Анечка, удивила! Обычно пробегаю мимо творожных запеканок, казалось бы - что там может быть нового. Но фото заворожило- завлекло. Обязательно попробую! 😍💖
Анечка, как же красиво😍! Невозможно! Девочки пишут , что на пирожное больше похоже, нежели на запеканку, я полностью поддерживаю. Подача просто ВАУ😇!!! Структура замечательнейшая😍. А с малинкой просто сказка! Лью слезы, что нельзя отдать голос еще один раз, мое сердце сегодня в 2-х местах💗...