Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Овощное кольцо с пикантным творогом"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для творожного центра:
  • творог зерненый150г
  • рукола1горсть
  • чеснок2зубчик
  • соль гималайская2щепотка
  • Для гренок:
  • хлеб серый2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Овощное кольцо:
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливки зеленые12шт.
  • свекла1шт.
  • Заправка:
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • семечки смесь1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.94г
    37.71% от дневной нормы
  • Жиры130.6г
    163.25% от дневной нормы
  • Углеводы63.64г
    21.21% от дневной нормы
  • Калории1557.95кКал
    64.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу я брала готовую тёртую,маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми кусочками будет не так вкусно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем овощи вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем овощи в виде кольца на большой тарелке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного центра нужен сухой рассыпчатый творог,у меня обезжиренный, но это не принципиально.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рукколу делим на 2-3 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с творогом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем горкой в центре салата.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочный сельдерей тонко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Воткнуть кусочки в овощное кольцо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для гренок кисло-сладкий хлеб с тмином обжарить и нарезать соломкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вставить мини греночки около творожной горки. Оставшиеся подать рядом, их тоже схрумкают :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в пиалке всё для заправки. Можно добавить жидкий мёд.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем с ложки заправку на салат.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем миксом из семечек: тыквенные, подсолнечные, кунжут двух видов, лён.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного постоять, пропитаться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем оливками и подаём салат!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Танечка, я с "недоотчетом")))) Спасибо за новое гастрономическое знакомство) http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

    • Фотография профиля
      Яна

      😘😘😘😘 Я думаю, что оригинально будет смотреться на праздничном столе 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень ярко и полезно!😍😋🍀

        • Фотография профиля
          Натали М

          Танюш,отличный салатик😃вкусный,яркий😍😋

          • Фотография профиля
            Ирина

            Правильно говорят - мы, женщины, можем из чего угодно сделать салатик и скандалpooh_lol я, конечно, за салатики) особенно такие удачные!😍

            Оставить комментарий