
Нежный карп в овощном желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины1шт.
- морковь3шт.
- лук репчатый2шт.
- свекла3шт.
- соль морская0.5ст. л.
- петрушка5веточка
- карп2тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки493.84г548.71% от дневной нормы
- Жиры160.52г200.65% от дневной нормы
- Углеводы76.42г25.47% от дневной нормы
- Калории3713.24кКал154.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
- Шаг 1
Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
- Шаг 2
Затем — морковь.
- Шаг 3
За ней — очередь лука.
- Шаг 4
На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
- Шаг 5
Слой лука.
- Шаг 6
Слой моркови.
- Шаг 7
Слой свеклы.
- Шаг 8
Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, ..
- Шаг 9
Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
- Шаг 10
Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
- Шаг 11
Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
- Шаг 12
В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
- Шаг 13
Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
- Шаг 14
После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
- Шаг 16
Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
И рыбка и овощи, все здесь гармонично, Леночка 💐
Оригинально и зазывающе!
я бы с таким карпиком поговорила б😊😍