Фото блюда

Аранчини с моцареллой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Рис
  • рис арборио200г
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан50г
  • моцарелла для пиццы200г
  • шампиньоны свежие100г
  • сухари панировочные200г
  • мука100г
  • базилик сушеный1щепотка
  • оливковое масло800мл
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки128.62г
    142.91% от дневной нормы
  • Жиры916.8г
    1146.00% от дневной нормы
  • Углеводы381.68г
    127.23% от дневной нормы
  • Калории10277.52кКал
    428.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 — 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 — 7 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты