
Аранчини с моцареллой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- яйца куриные3шт.
- пармезан50г
- моцарелла для пиццы200г
- шампиньоны свежие100г
- сухари панировочные200г
- мука100г
- базилик сушеный1щепотка
- оливковое масло800мл
- сливочное масло50г
Рис
Пищевая ценность
- Белки128.62г142.91% от дневной нормы
- Жиры916.8г1146.00% от дневной нормы
- Углеводы381.68г127.23% от дневной нормы
- Калории10277.52кКал428.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.
- Шаг 2
Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 — 20 минут.
- Шаг 3
Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.
- Шаг 4
Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.
- Шаг 5
Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 6
Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.
- Шаг 7
Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.
- Шаг 8
Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 — 7 минут до золотистой корочки.
- Шаг 9
Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль