
Лимонный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко285мл
- яйца куриные2шт.
- мука55г
- сливочное масло55г
- сахар55г
- лимоны1шт.
- лимонный сок4ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- апельсиновый ликер2ст. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.29г33.66% от дневной нормы
- Жиры67.5г84.38% от дневной нормы
- Углеводы154.92г51.64% от дневной нормы
- Калории1288.18кКал53.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко немного нагреть, масло растопить. Растопленное масло растереть с сахаром и цедрой одного лимона. Ввести муку с разрыхлителем, добавить желтки и смешать до однородности. Влить молоко, лимонный сок, несколько капель ванили и ликер. Перемешать.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и ввести их в основную массу. Разлить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поставить формочки в большую форму, влить в нее воду на 1/3. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама