
Сырные булочки с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- сахар10г
- соль1г
- разрыхлитель5г
- сливочное масло28г
- чеддер30г
- лук зеленый2ст. л.
- сметана 20%100г
- яйца перепелиные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.39г47.10% от дневной нормы
- Жиры74.04г92.55% от дневной нормы
- Углеводы108.46г36.15% от дневной нормы
- Калории1272.59кКал53.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить и почистить яйца. Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.
- Шаг 1
В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.
- Шаг 2
Высыпать смесь в миску добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Я предпочла потереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 3
К сухой смесь добавить сметану/йогурт и перемешать. Долго не мешать!
- Шаг 4
На противень кладем 4 небольших кружочков теста, сверху вертикально ставим яйца и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 4-5 минут, уменьшаем огонь до 200 и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
Булочки получаются очень вкусными и замечательно подойдут на пикник или детям в школу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль