
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- молоко сгущенное100г
- молоко сухое100г
- молоко сгущенное вареное0.75банка
- сахар10ст. л.
- мука10ст. л.
- крахмал1ст. л.
- вода8ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мед1ч. л.
- водка2ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное50г
Мастика
Начинка
Бисквит
Лак
Крем под мастику
Пищевая ценность
- Белки109.88г122.09% от дневной нормы
- Жиры164.5г205.63% от дневной нормы
- Углеводы872.65г290.88% от дневной нормы
- Калории5386.25кКал224.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.
- Шаг 1
Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.
- Шаг 2
Соединить белки со взбитыми желтками.
- Шаг 3
Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.
- Шаг 6
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.
- Шаг 7
Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.
- Шаг 8
Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.
- Шаг 9
Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.
- Шаг 10
Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.
- Шаг 11
Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.
- Шаг 12
Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулетом крем со всех сторон.
- Шаг 13
Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.
- Шаг 14
Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.
- Шаг 15
Обтянуть рулет мастикой. Пригладить. Края аккуратно подрезать.
- Шаг 16
Мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,
- Шаг 17
С помощью скальпеля листочки.
- Шаг 18
Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона розы. Руками расправить лепестки.
- Шаг 19
Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.
- Шаг 20
На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.
- Шаг 21
Украшаем рулет по своему желанию.
- Шаг 22
Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый лепесток и каждый цветок.Работа кропотливая, но увлекательная.
- Шаг 23
Приятного...
- Шаг 24
...аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль