Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Мастика
  • сахарная пудра100г
  • молоко сгущенное100г
  • молоко сухое100г
  • Начинка
  • молоко сгущенное вареное0.75банка
  • Бисквит
  • сахар10ст. л.
  • мука10ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • вода8ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Лак
  • мед1ч. л.
  • водка2ч. л.
  • Крем под мастику
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное50г

Пищевая ценность

  • Белки109.88г
    122.09% от дневной нормы
  • Жиры164.5г
    205.63% от дневной нормы
  • Углеводы872.65г
    290.88% от дневной нормы
  • Калории5386.25кКал
    224.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки со взбитыми желтками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулетом крем со всех сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обтянуть рулет мастикой. Пригладить. Края аккуратно подрезать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скальпеля листочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона розы. Руками расправить лепестки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем рулет по своему желанию.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый лепесток и каждый цветок.Работа кропотливая, но увлекательная.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    ...аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Мариночка, не знаю где я ходила, бродила😆Ю что пропустила такую красоту. Рулет просто идеальный!!!! Фото супер!!!!💖

      • Фотография профиля
        Галина

        Бисквит - шикарный!!!!!!!! Спасибо! 🍀

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Безумно красивая и яркая работа!😍😍😍

              • Фотография профиля
                Ольга

                Безумно красиво!💐

                • Фотография профиля
                  Т

                  Жалко разрушать полянку))) 😇🍀🌸🍀

                  Оставить комментарий