Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный концентрат2ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • миндаль очищенный75г
  • сухари панировочные3ст. л.
  • фенхель семена3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода250мл
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • баклажаны4шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.81г
    44.23% от дневной нормы
  • Жиры109.48г
    136.85% от дневной нормы
  • Углеводы118.64г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории1548.06кКал
    64.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    А вот и я. Ириша, хоть он у меня не такого яркого цвета как у тебя, но на вкус - очень вкусно! Обязательно буду готовить еще и баклажаны порежу помельче. С Ржаными лепешками Юлькиными мне очень и очень понравилось.pooh_lol💗🌸

    • Фотография профиля
      Svetlana Popova

      Ирина, вау, а соус - подлива- украшение какой посоветуете?

      • Фотография профиля
        Т

        Интересно в сезон баклажан попробовать! 😄

        • Фотография профиля
          Tatiana

          Super!!! baklazhani zameniayut myaso po svoey pitatelnosti...ya kak s'em baklazhan , tak kazhetsya myasa poela!!! otlichniy rulet!!!😍

          • Фотография профиля
            Ludmillla

            Как всегда безупречно выполненный рецепт -от и до.... 😍 Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось! 😋

            Оставить комментарий