
Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный концентрат2ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- миндаль очищенный75г
- сухари панировочные3ст. л.
- фенхель семена3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вода250мл
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- баклажаны4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.81г44.23% от дневной нормы
- Жиры109.48г136.85% от дневной нормы
- Углеводы118.64г39.55% от дневной нормы
- Калории1548.06кКал64.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Шаг 1 Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
- Шаг 2 В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
- Шаг 3 Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
- Шаг 4 Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
- Шаг 5 Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
- Шаг 6 Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
- Шаг 7 Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
- Шаг 8 Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
- Шаг 9 Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
- Шаг 10 Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
- Шаг 11 Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
- Шаг 12 Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
- Шаг 13 Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Реклама
Реклама
Оценить5.057
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5А вот и я. Ириша, хоть он у меня не такого яркого цвета как у тебя, но на вкус - очень вкусно! Обязательно буду готовить еще и баклажаны порежу помельче. С Ржаными лепешками Юлькиными мне очень и очень понравилось.pooh_lol💗🌸
Ирина, вау, а соус - подлива- украшение какой посоветуете?
Интересно в сезон баклажан попробовать! 😄
Super!!! baklazhani zameniayut myaso po svoey pitatelnosti...ya kak s'em baklazhan , tak kazhetsya myasa poela!!! otlichniy rulet!!!😍
Как всегда безупречно выполненный рецепт -от и до.... 😍 Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось! 😋