
Гратен из молодой капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливочное масло30г
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- капуста белокочанная600г
- хлебная крошка2ст. л.
- сыр твердый2ст. л.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
Основные
Хрустящий слой
Пищевая ценность
- Белки34.36г38.18% от дневной нормы
- Жиры68.64г85.80% от дневной нормы
- Углеводы73.29г24.43% от дневной нормы
- Калории980.1кКал40.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится молодая капуста - сочная и нежная.
- Шаг 1
Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 2
Выложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Смешать молоко, сливочное масло, соль, сахар (по желанию), паприку. Довести до кипения. Молоко и сливочное масло можно заменить на сливки.
- Шаг 4
Перемешать сыр, орехи и сухую хлебную крошку (сухари), добавить молотый мускатный орех.
- Шаг 5
Залить капусту молоком, сверху посыпать хрустящей смесью и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовить из немолодой капусты, время увеличить до 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не понравилось, только зря продукты потратила
Даа,это очень вкусно! Я такое блюдо раньше часто готовила. Только капусту отдельно в молоке тушила,а потом-на протвень,сверху сыр,сухарики и в духовку...Ммм, пошла готовить!..
Вика 😘 выглядит очень соблазнительно и вкусно 😘
Вкусно получилось и фото очень аппетитные😘
Знала гратен из картофеля, красной свеклы, теперь знаю гратен из капусты. Спасибо😘