Фото рецепта
Фото блюда

Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • лайм1ч. л.
  • перец чили1шт.
  • чеснок5зубчик
  • кинза свежая0.5пучок
  • помидоры150г
  • оливковое масло30мл
  • перец сладкий1шт.
  • паприка10г
  • зира10г
  • перец черный молотый7
  • мед2ст. л.
  • пиво нефильтрованное200г
  • винный уксус красный20мл
  • тортильи2шт.
  • чеддер150г
  • подсолнечное масло50мл
  • куриные грудки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки174.5г
    193.89% от дневной нормы
  • Жиры240.66г
    300.82% от дневной нормы
  • Углеводы219.27г
    73.09% от дневной нормы
  • Калории3478.94кКал
    144.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем соус гуакамоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакамоле готов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезаем произвольными полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакамоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Режем на порционные кусочки. Готово! Всего вам вкусного!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляПохлебкин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий