Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с красным луком и сырным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • каперсы2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • Сырный соус
  • сливки60мл
  • чеснок2зубчик
  • молоко60мл
  • яичные желтки1шт.
  • мука1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • сыр твердый30г

Пищевая ценность

  • Белки28.73г
    31.92% от дневной нормы
  • Жиры88.33г
    110.41% от дневной нормы
  • Углеводы105.61г
    35.20% от дневной нормы
  • Калории1341.22кКал
    55.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кружки из теста выложить в формочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Стелла😊хочу поблагодарить Вас за рецепт))сделала один большой тарталет для компанииpooh_lolкаперсы и лук у меня не все друзья едят)пришлось слегка модернизировать рецепт))очень люблю бальзамик и он здесь сыграл хорошую роль!в следующий раз,приготовлю для себя с каперсами и луком)))

    • Фотография профиля
      Elena1639

      мне понравилась как идея хлебушка для пикника 😋

      • Фотография профиля
        Olga

        Супер тарталетки😋😋

        • Фотография профиля
          Катюша

          Света, чудесные тарталетки)))) У меня и каперсы есть в заначке)) Спасибо за рецепт. Сегодня два рецепта дня? 😯 или как?

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Прекрасная работа, Светочка!!!😍💐

            Оставить комментарий