
Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- горошек зеленый замороженный300г
- сморчки сухие2горсть
- сыр100г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1шт.
- овощной бульон1.5л
- херес100мл
- сливки жирные2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.94г85.49% от дневной нормы
- Жиры92.43г115.54% от дневной нормы
- Углеводы336.4г112.13% от дневной нормы
- Калории2510.84кКал104.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 1
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
- Шаг 3
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
- Шаг 4
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
- Шаг 5
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
- Шаг 6
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
- Шаг 7
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
- Шаг 8
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
- Шаг 9
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
- Шаг 10
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
- Шаг 11
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
- Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
- Шаг 13
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за "зверь" эти грибы.И вот что я там нашла:"Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом"и ещё:"Советы по варке сморчков - Сморчки - условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались." Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌