Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • горошек зеленый замороженный300г
  • сморчки сухие2горсть
  • сыр100г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • овощной бульон1.5л
  • херес100мл
  • сливки жирные2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.94г
    85.49% от дневной нормы
  • Жиры92.43г
    115.54% от дневной нормы
  • Углеводы336.4г
    112.13% от дневной нормы
  • Калории2510.84кКал
    104.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за "зверь" эти грибы.И вот что я там нашла:"Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом"и ещё:"Советы по варке сморчков - Сморчки - условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались." Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌

      Оставить комментарий