
Cвиной шашлык на томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная1кг
- лук репчатый1головка
- чеснок6зубчик
- тимьян свежий3веточка
- розмарин1веточка
- рассол0.5стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
- томатный соус1стакан
- сахар1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Маринад:
Пищевая ценность
- Белки177.63г197.37% от дневной нормы
- Жиры261.91г327.39% от дневной нормы
- Углеводы43.01г14.34% от дневной нормы
- Калории3246.83кКал135.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все для маринада. Чеснок раздавленный и лук очищенный, порезанный кольцами выложим на дно емкости большой.
- Шаг 1
Смешаем маринад от соленых огурцов, например с томатным соусом, растительным маслом, сахар и перец свежемолотый смесь.
- Шаг 2
Свинину разрежем на кусочки. Выльем маринад в блюдо с луком,добавим веточки розмарина и тимьяна. Добавим свинину и все перемешаем. Поставим мариноваться на несколько часов или ночь.
- Шаг 3
Кусочки свинины нанизываем на шампура. Готовим на гриле или в духовке при температуре 200 гр до готовности.
- Шаг 4
Подаем к столу с гарниром и зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Всегда нарасхват! 😎😋
Ммм... Объеденье😋💗
Ах, шашлык-шашлык, его никогда много не бывает😋😋😋
Мы в томатном маринаде шашлыки никогда не делали.... Странно.... Ведь мясо для запекания частенько мариную именно с томатами. Нужно будет и шашлык попробовать. Алечка, спасибо! 😘
На томате - это здорово.😋 Мы этот маринад предпочитаем уксусу. А тарелочка - летний венок, супер😍