
Лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- кефир450мл
- сахар250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- лимоны2шт.
- разрыхлитель1упаковка
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.82г88.69% от дневной нормы
- Жиры199.21г249.01% от дневной нормы
- Углеводы724.82г241.61% от дневной нормы
- Калории5056.4кКал210.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миске перемешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 1

В другой ёмкости растереть размягчённое сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар и растереть ещё раз. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2 лимонов, выжать сок. Добавить в яично - масляную смесь цедру и сок лимонов, перемешать, влить кефир, ещё раз тщательно перемешать.
- Шаг 2

Добавить мучную смесь, хорошо взбить миксером.
- Шаг 3

Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки кексов. Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут. Полностью остудить кекс, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4

И вот какой жёлтенький красавчик получился у меня! Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я приготовила, у меня не очень получился. 😳Очень плотный бисквит. Хоть я и меньше муки добавила. Но видимо сама виновата, так как взяла вместо кукуруз.муки паленту😕 А так вкусно было и не очень кисло, как я люблю...

Пышный... ароматный... ммм...😋😋😋

Ирочка, как же я люблю лимонную выпечку!!!!! 😍😋😍😌 Устоять невозможно!💗😌😋

Ириша, отличный кекс, структура супер😋😋😋

Понравился рецептик, Ириш! Надо будет приготовить😉💐
















