Фото рецепта
Фото блюда

Помидоры, фаршированные ризотто

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло2ч. л.
  • рис арборио50г
  • бульон250мл
  • базилик свежий6шт.
  • пармезан1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.2г
    20.22% от дневной нормы
  • Жиры21.28г
    26.60% от дневной нормы
  • Углеводы47.53г
    15.84% от дневной нормы
  • Калории453.1кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки. 2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цукини и грибы и обжаривать еще 2 минуты. 3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать. 4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha_V,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий