
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- шпинат свежий150г
- лук репчатый1шт.
- имбирь1шт.
- лук зеленый3стебель
- петрушка зелень2веточка
- мята2веточка
- овощной бульон150мл
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- зира0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.25г25.83% от дневной нормы
- Жиры39.81г49.76% от дневной нормы
- Углеводы197.76г65.92% от дневной нормы
- Калории1239.72кКал51.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности без добавления соли.
- Шаг 2
Лук почистить и тонко порезать.
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 4
В разогретую сковороду всыпать зиру, влить растительное масло, добавить измельченный лук и имбирь, немного посолить и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 6
Мяту и петрушку крупно порубить.
- Шаг 7
Когда лук станет мягким, добавить шпинат и дать ему привять, затем посолить, добавить сливочное масло и все перемешать.
- Шаг 8
Выложить к луку со шпинатом готовый рис, влить горячий бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль