Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сациви

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1500г
  • куриный бульон300г
  • лук репчатый20г
  • кукурузная мука1ст. л.
  • грецкие орехи1.5стакан
  • чеснок2шт.
  • винный уксус1ст. л.
  • специи1
  • соль1ч. л.
  • гранаты1

Пищевая ценность

  • Белки293.1г
    325.67% от дневной нормы
  • Жиры383.54г
    479.43% от дневной нормы
  • Углеводы40.65г
    13.55% от дневной нормы
  • Калории4732.27кКал
    197.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вынуть из бульона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С бульона снять жир, и на нём спассеровать мелко нарезанный лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук слегка обжарится, добавить кукурузную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные грецкие орехи выложить в блендер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере орехи до состояния однородной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в посуду, в которой будет находиться сациви, орехи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как специи для сациви. Специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, имеритинский шафран, молотый острый красный перец. Лучше вначале добавить немного специй, а потом добавить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук с мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всё хорошо перемешать, добавить тёртый чеснок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять горячий бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана, посолить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мясо курицы выложить в соус. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, добавить винный соус. Перемешать, закрыть крышкой и оставить минимум на 4 часа. За это время соус загустеет, а курица приобретет тонкий ореховый аромат. Когда сациви остынет, поставить кастрюлю в холодильник на 8-12 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол украсить зёрнами граната. Положить рядом свежий хлеб, разлить по бокалам красное сухое вино и попробовать одно из главных блюд грузинской кухни. В вашем исполнении сациви, наверняка, получится невероятно нежным, с тонким, немного терпким ароматом грецких орехов, а кусочки курицы будут очень сочными и пропитанные вкусным соусом.

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты