
Сациви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1500г
- куриный бульон300г
- лук репчатый20г
- кукурузная мука1ст. л.
- грецкие орехи1.5стакан
- чеснок2шт.
- винный уксус1ст. л.
- специи1
- соль1ч. л.
- гранаты1
Основные
Пищевая ценность
- Белки293.1г325.67% от дневной нормы
- Жиры383.54г479.43% от дневной нормы
- Углеводы40.65г13.55% от дневной нормы
- Калории4732.27кКал197.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить.
- Шаг 1
Курицу вынуть из бульона.
- Шаг 2
Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.
- Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
С бульона снять жир, и на нём спассеровать мелко нарезанный лук.
- Шаг 5
Когда лук слегка обжарится, добавить кукурузную муку.
- Шаг 6
Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.
- Шаг 7
Очищенные грецкие орехи выложить в блендер.
- Шаг 8
Измельчить в блендере орехи до состояния однородной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.
- Шаг 9
Выложить в посуду, в которой будет находиться сациви, орехи.
- Шаг 10
Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как специи для сациви. Специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, имеритинский шафран, молотый острый красный перец. Лучше вначале добавить немного специй, а потом добавить по вкусу.
- Шаг 11
Добавить лук с мукой.
- Шаг 12
Всё хорошо перемешать, добавить тёртый чеснок.
- Шаг 13
Постепенно добавлять горячий бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана, посолить.
- Шаг 14
Мясо курицы выложить в соус. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, добавить винный соус. Перемешать, закрыть крышкой и оставить минимум на 4 часа. За это время соус загустеет, а курица приобретет тонкий ореховый аромат. Когда сациви остынет, поставить кастрюлю в холодильник на 8-12 часов.
- Шаг 15
Перед подачей на стол украсить зёрнами граната. Положить рядом свежий хлеб, разлить по бокалам красное сухое вино и попробовать одно из главных блюд грузинской кухни. В вашем исполнении сациви, наверняка, получится невероятно нежным, с тонким, немного терпким ароматом грецких орехов, а кусочки курицы будут очень сочными и пропитанные вкусным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль