
Утиные грудки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня200г
- мед1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тимьян0.5ч. л.
- утиная грудка3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.48г313.87% от дневной нормы
- Жиры255.26г319.07% от дневной нормы
- Углеводы67.88г22.63% от дневной нормы
- Калории3627.67кКал151.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 1
У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.
- Шаг 2
Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.
- Шаг 4
Подавайте с вишней. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Три года назад оставила предыдущий комментарий. Все это время готовлю утиные грудки по этому рецепту. Ещё раз хочу сказать спасибо автору. В благодарность за рецепт выкладываю фотоотчёт. 👍
Хороший рецепт. Соус отличный. Спасибо
Если уточка правильная и с вишней - это сказка!😋 Я вчера тоже грудку делала, попалась такая жёсткая... Так обидно...😭
Умопомрачительное сочетание!😋😋😃
Отличное сочетание, Юлечка! ))) 😋💗