
Джаджик (Cacık)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян сушеный1щепотка
- перец красный хлопьями1щепотка
- вода1стакан
- огурцы2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мята сушеная1ч. л.
- соль1по вкусу
- йогурт натуральный2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.84г29.82% от дневной нормы
- Жиры41.16г51.45% от дневной нормы
- Углеводы50.06г16.69% от дневной нормы
- Калории672.24кКал28.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
- Шаг 1
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 3
Огурцы натереть на крупной терке. ** Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
- Шаг 4
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
- Шаг 5
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! ** Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль