Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пирожки с ягодами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • ягоды1по вкусу
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука225г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог 5%125г

Пищевая ценность

  • Белки56.39г
    62.66% от дневной нормы
  • Жиры79.25г
    99.06% от дневной нормы
  • Углеводы246.05г
    82.02% от дневной нормы
  • Калории1921.85кКал
    80.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и яйцо. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Положить тесто на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формой кружки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Центр половинки заготовок присыпать крахмалом, положить начинку (у меня клубника, примерно ушло грамм 100) и по необходимости начинку посыпать сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть заготовку второй половинкой и хорошо придавить края по кругу - сначала пальцем, а потом вилкой. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с молоком и смазать этой смесью пирожки. По желанию можно присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно с чаем, молоком и кофе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хороших выходных!;)

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    У меня вишня замороженная, ее предварительно нужно разморозить?

    • Фотография профиля
      Алла

      Юля, я с отчётом и большим спасибо! Мои с яблоками, доедаем урожай )))). 💐

      • Фотография профиля
        Лариса

        А у меня гости приехали 😊 Вот испекла им твоих, Юленька, пирожков 😌 У меня с малиной. Схомячили за милую душу 😄 Спасибо, спасибо, спасибо 😘😘😘

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень аппетитные пирожки,Юля,такие кругленькие и румяные😋😋💐😍

          • Фотография профиля
            наталья

            Юля, пирожочки замечательные! Тесто мне понравилось, не тяжелое. Ну, впрочем, творог всегда делает тесто лучше. В начинку положила абрикосы. Спасибо тебе , Юличка , очередное💐

            Оставить комментарий