
Творожные пирожки с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды1по вкусу
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло70г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- творог 5%125г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.39г62.66% от дневной нормы
- Жиры79.25г99.06% от дневной нормы
- Углеводы246.05г82.02% от дневной нормы
- Калории1921.85кКал80.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и яйцо. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Положить тесто на 20 минут в холодильник.
- Шаг 1
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формой кружки.
- Шаг 2
Центр половинки заготовок присыпать крахмалом, положить начинку (у меня клубника, примерно ушло грамм 100) и по необходимости начинку посыпать сахаром.
- Шаг 3
Накрыть заготовку второй половинкой и хорошо придавить края по кругу - сначала пальцем, а потом вилкой. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Желток взбить с молоком и смазать этой смесью пирожки. По желанию можно присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
- Шаг 5
Вкусно с чаем, молоком и кофе.
- Шаг 6
Приятного аппетита! И хороших выходных!;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня вишня замороженная, ее предварительно нужно разморозить?
Юля, я с отчётом и большим спасибо! Мои с яблоками, доедаем урожай )))). 💐
А у меня гости приехали 😊 Вот испекла им твоих, Юленька, пирожков 😌 У меня с малиной. Схомячили за милую душу 😄 Спасибо, спасибо, спасибо 😘😘😘
Очень аппетитные пирожки,Юля,такие кругленькие и румяные😋😋💐😍
Юля, пирожочки замечательные! Тесто мне понравилось, не тяжелое. Ну, впрочем, творог всегда делает тесто лучше. В начинку положила абрикосы. Спасибо тебе , Юличка , очередное💐