
Сибас с лавандой на луковой подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- паприка1ч. л.
- манная крупа100г
- вино белое сухое70мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лаванда2веточка
- сибас2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.24г175.82% от дневной нормы
- Жиры57.19г71.49% от дневной нормы
- Углеводы101.74г33.91% от дневной нормы
- Калории1589.54кКал66.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,у меня лук среднего размера 2 штуки. Чеснок очистить.
- Шаг 1
Сибас очистить от внутренностей, жабр, отрезать плавники, очистить от чешуи. Помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить снаружи и внутри. В брюшко положить по веточке лаванды и зубчику чеснока.
- Шаг 2
Панировка: смешать манку с паприкой.
- Шаг 3
Обвалять рыбу в панировке.
- Шаг 4
Обжарить рыбу на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
- Шаг 5
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного цвета и мягкости, посолить, поперчить черным молотым перцем, подсахарить, влить вино, дать ему выпариться. На тарелку выложить лук, сверху рыбу.
- Шаг 6
Рыбка готова! Приятного аппетита! Быстро и отменный результат. Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль