
Мороженое "Violette"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сахарная пудра60г
- сливки 33–35%250г
- черная смородина120г
- фиалковый сироп10капля
- яичные желтки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.14г42.38% от дневной нормы
- Жиры223.93г279.91% от дневной нормы
- Углеводы104.48г34.83% от дневной нормы
- Калории2558.1кКал106.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
- Шаг 1
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Сливки взбейте в устойчивую, но мягкую пену (перевзбитые сливки плохо вмешиваются в общую массу). Аккуратно примешайте сливки к общей массе. Поставьте крем в морозильную камеру. Перемешивайте его каждые полчаса (всего 6-8 раз), пока масса замораживается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль