
Десерт "Виват, Павлова!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики3шт.
- голубика140г
- сливки 33–35%300мл
- сахар2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар300г
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонный сок1.5ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яичные белки6шт.
- мята12веточка
- драже40г
Фруктово-ягодное ассорти
Крем
Основа десерта
Декор
Пищевая ценность
- Белки29.08г32.31% от дневной нормы
- Жиры100.33г125.41% от дневной нормы
- Углеводы467.51г155.84% от дневной нормы
- Калории2873.56кКал119.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.
- Шаг 1
Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.
- Шаг 3
Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)
- Шаг 4
Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)
- Шаг 5
Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)
- Шаг 6
Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.
- Шаг 7
Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль