Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Виват, Павлова!"

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Фруктово-ягодное ассорти
  • персики3шт.
  • голубика140г
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • сахар2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Основа десерта
  • сахар300г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яичные белки6шт.
  • Декор
  • мята12веточка
  • драже40г

Пищевая ценность

  • Белки29.08г
    32.31% от дневной нормы
  • Жиры100.33г
    125.41% от дневной нормы
  • Углеводы467.51г
    155.84% от дневной нормы
  • Калории2873.56кКал
    119.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень красиво💗

    • Фотография профиля
      Галина

      Еще один объект визуального наслаждения кулинарного искусства🌹

      • Фотография профиля
        vicky

        Прелестно 🌸

        Оставить комментарий