Фото рецепта
Фото блюда

Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы500г
  • сахар коричневый130г
  • яйца куриные2шт.
  • кедровые орехи250г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло130г
  • сода1щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ст. л.
  • мука230г

Пищевая ценность

  • Белки75.03г
    83.37% от дневной нормы
  • Жиры274.71г
    343.39% от дневной нормы
  • Углеводы448.57г
    149.52% от дневной нормы
  • Калории4584.39кКал
    191.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в муку коричневый сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все это тщательно перемешать венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кедровые орешки и снова перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Туда же влить растопленное масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюша Северчанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cincinnat.c

    оочень вкусный. такой нежный, так пахнет, ах!

      • Фотография профиля
        LOL~i~POP

        Сыроватый разрез.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой вкусный и ароматный кекс, Танюша!😋😍😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Действительно, очень вкусный и АРОМАТНЫЙ кекс получился!!!!! Люблю банановую выпечку! ))) 💗

            Оставить комментарий