
Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы500г
- сахар коричневый130г
- яйца куриные2шт.
- кедровые орехи250г
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло130г
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ст. л.
- мука230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.03г83.37% от дневной нормы
- Жиры274.71г343.39% от дневной нормы
- Углеводы448.57г149.52% от дневной нормы
- Калории4584.39кКал191.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.
- Шаг 1
Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.
- Шаг 2
Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
- Шаг 3
Натереть цедру лимона.
- Шаг 4
Просеять муку.
- Шаг 5
Добавить в муку коричневый сахар.
- Шаг 6
Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.
- Шаг 7
Все это тщательно перемешать венчиком.
- Шаг 8
Добавить кедровые орешки и снова перемешать.
- Шаг 9
В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.
- Шаг 10
Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.
- Шаг 11
Туда же влить растопленное масло.
- Шаг 12
Все хорошо перемешать.
- Шаг 13
Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.
- Шаг 14
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
- Шаг 15
Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль