
Клубнично-яблочное ризотто с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1шт.
- ананасы консервированные1банка
- клубника200г
- вино белое сухое0.5стакан
- вода0.2стакан
- мята2веточка
- шоколад20г
- сливочное масло50г
- рис для ризотто400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.19г34.66% от дневной нормы
- Жиры51.9г64.88% от дневной нормы
- Углеводы514.92г171.64% от дневной нормы
- Калории2655.92кКал110.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
- Шаг 2
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, спасибо! 🌺 Надеюсь, попробуете, если звезды сойдутся, и Вам тоже будет вкусно!💐
Вау, представляю вкус и аромат, и аж голова кружится😊 Рецепт из серии "надо пробовать"💐 Я снова к Вам в гости с голосом 😀
Вкус у ризотто такой же яркий как и цвет! Сочетание кислого и сладкого, а еще шоколада с орешками... Рекомендую всем-всем.😃
😍😋😋😋💗Очень-очень аппетитно!
Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится.💐 А клубничку можно и замороженную использовать, ананас заменить апельсином. Наверное. еще можно дополнение внести...или это не нужно? Я еще не совсем поняла что и как.😌