
Варенье ежевично-сливовое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика2стакан
- сахар3стакан
- гвоздика2шт.
- корица0.5ч. л.
- лимонная кислота0.25ч. л.
- сливы3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.7г13.00% от дневной нормы
- Жиры2.71г3.39% от дневной нормы
- Углеводы681.24г227.08% от дневной нормы
- Калории2772.03кКал115.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
- Шаг 1
Сливы моем и очищаем от косточек.
- Шаг 2
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
- Шаг 3
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Еще бы не вкусно из таких ягодок, да еще выросших в своем регионе(или даже на своей даче?)😋 У нас все привозное и вкус желает лучшего. Так что, пейте, девочки,чаек с таким ароматным вареньем за нас😰
Добрый день, Лариса! Очень интересный у Вас рецепт варенья. Тем более сейчас как раз есть эти ягоды. Я хочу уточнить, какой консистенции получается варенье -жидкое или как джем? И еще - Вы кладете лимонную кислоту прямо в банку, когда разливаете варенье?