Фото рецепта
Фото блюда

Варенье ежевично-сливовое

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика2стакан
  • сахар3стакан
  • гвоздика2шт.
  • корица0.5ч. л.
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • сливы3стакан

Пищевая ценность

  • Белки11.7г
    13.00% от дневной нормы
  • Жиры2.71г
    3.39% от дневной нормы
  • Углеводы681.24г
    227.08% от дневной нормы
  • Калории2772.03кКал
    115.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы моем и очищаем от косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного и ароматного чаепития зимой!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мальцева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Еще бы не вкусно из таких ягодок, да еще выросших в своем регионе(или даже на своей даче?)😋 У нас все привозное и вкус желает лучшего. Так что, пейте, девочки,чаек с таким ароматным вареньем за нас😰

    • Фотография профиля
      Наталия

      Добрый день, Лариса! Очень интересный у Вас рецепт варенья. Тем более сейчас как раз есть эти ягоды. Я хочу уточнить, какой консистенции получается варенье -жидкое или как джем? И еще - Вы кладете лимонную кислоту прямо в банку, когда разливаете варенье?

      Оставить комментарий