Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны фаршированные (закатанные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • пастернак3шт.
  • чеснок1шт.
  • сахар1г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.82г
    10.91% от дневной нормы
  • Жиры2.29г
    2.86% от дневной нормы
  • Углеводы59.67г
    19.89% от дневной нормы
  • Калории293.3кКал
    12.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить.

  • Шаг 1

    Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость.

  • Шаг 1

    Готовим фарш. 1. Морковь и пастернак почистить и приварить до полуготовности. Воду не выливать, положить соль (по вкусу), лавровый лист (3 шт) и перец горошек (6-7 шт). Это будет рассол. 2. Болгарский перец очистить от семян, порезать (типа как на салат). 3. Морковь и пастернак порезать (можно через крупную терку), смешать с болгарским перцем и прокипятить в рассоле 2-3 мин. 4. Нарезать сельдерей, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в остывшый фарш. Посолить, поперчить и добавить сахар.

  • Шаг 1

    Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня.

  • Шаг 1

    Через 2 дня сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Скажите,Алекс,пастернак как должен выглядеть? Это корень или плод? К стыду своему слышала,но никогда не применяла.А то джигиты на рынке продадут мне репку и скажут:"Что ты ,дарагой,это самый лючший пастернак" И Вы совсем не добавляете уксус,так можно будет без холодильника хранить? Спасибо за рецепт! Жду от Вас ответа.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Какой рецепт!Царский!ВкУУУУУУУУУУУУУУУУУУУсно!***** за царство овощей!Запись в МКК.

      Оставить комментарий