
Баклажаны фаршированные (закатанные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- пастернак3шт.
- чеснок1шт.
- сахар1г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.82г10.91% от дневной нормы
- Жиры2.29г2.86% от дневной нормы
- Углеводы59.67г19.89% от дневной нормы
- Калории293.3кКал12.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить.
- Шаг 1
Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость.
- Шаг 1
Готовим фарш. 1. Морковь и пастернак почистить и приварить до полуготовности. Воду не выливать, положить соль (по вкусу), лавровый лист (3 шт) и перец горошек (6-7 шт). Это будет рассол. 2. Болгарский перец очистить от семян, порезать (типа как на салат). 3. Морковь и пастернак порезать (можно через крупную терку), смешать с болгарским перцем и прокипятить в рассоле 2-3 мин. 4. Нарезать сельдерей, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в остывшый фарш. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Шаг 1
Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня.
- Шаг 1
Через 2 дня сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Скажите,Алекс,пастернак как должен выглядеть? Это корень или плод? К стыду своему слышала,но никогда не применяла.А то джигиты на рынке продадут мне репку и скажут:"Что ты ,дарагой,это самый лючший пастернак" И Вы совсем не добавляете уксус,так можно будет без холодильника хранить? Спасибо за рецепт! Жду от Вас ответа.
Какой рецепт!Царский!ВкУУУУУУУУУУУУУУУУУУУсно!***** за царство овощей!Запись в МКК.