
Грибные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- растительное масло100мл
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый2головка
- яйца куриные2шт.
- мука6ст. л.
- майонез4ст. л.
- сыр голландский100г
- петрушка зелень1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- шампиньоны свежие700г
При подаче
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.14г111.27% от дневной нормы
- Жиры265.71г332.14% от дневной нормы
- Углеводы161.19г53.73% от дневной нормы
- Калории3419.86кКал142.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тоже нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 1
В большой сковороде на смеси масел (сливочное и половина растительного масла) обжарить лук. Когда он начнёт золотиться, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до зарумянивания грибов. Снять сковороду с огня.
- Шаг 2
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, тёртый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой набирать тесто, выложить в сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль