Фото рецепта
Фото блюда

Курица в острой глазури

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чипотле молотый1щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • мед1ст. л.
  • соевый соус50мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • курица1кг

Пищевая ценность

  • Белки166.1г
    184.56% от дневной нормы
  • Жиры190.56г
    238.20% от дневной нормы
  • Углеводы30.25г
    10.08% от дневной нормы
  • Калории2490.18кКал
    103.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешайте жидкие ингредиенты с сухими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные части обмакните нижней стороной в маринаде. Выложите на противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте кисточкой курицу сверху. Накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре мариноваться. Если оставляете на ночь, то поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед запеканием по желанию досолите (соевый соус!). Запекайте в разогретой до 200 °духовке около 40 мин. Через 20 мин смажьте курицу оставшейся глазурью. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень любим 😊 такую румяную курочку! И салатик к месту))) 🍀😉🍃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Курочка супер, такая аппетитная корочка ням-ням...😋😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Отличная курочка....и кОрочка тоже!!!😌😍😋

        • Фотография профиля
          Лариса

          Остренькая, загорелая курочка 😄💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            ооо, это мне знакомо и вкусно😍

            Оставить комментарий