
Лимонно-маковое песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар80г
- мак50г
- лимоны0.5шт.
- мука160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.46г30.51% от дневной нормы
- Жиры149.66г187.07% от дневной нормы
- Углеводы196.13г65.38% от дневной нормы
- Калории2253.6кКал93.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.
- Шаг 1
Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см. Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.
- Шаг 3
Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.
- Шаг 4
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль