
Песочное печенье на белках "Полоски" с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра70г
- сливочное масло75г
- разрыхлитель1ч. л.
- джем4ч. л.
- соль1щепотка
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.23г28.03% от дневной нормы
- Жиры64.48г80.60% от дневной нормы
- Углеводы289.75г96.58% от дневной нормы
- Калории1807.75кКал75.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 1
Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд.
- Шаг 2
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем.
- Шаг 3
Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
- Шаг 4
Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
- Шаг 5
Угощайтесь! Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Тесто похоже на песочное или не очень? Так много крахмала идет в печенье...?
Класс! Теперь знаю куда девать белки!😉 Печеньки любим, и белков тоже много остаётся... Спасибо за рецепт!😘 Повторюсь... Рада, что ёжики понравились!😀
Какая формовка интересная и ведь просто сделать! 😄😎
Хорошие печенюшки! 😋💗 И белки при деле!👌 😉
отличное чаепитие с такой выпечкой😍