Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье на белках "Полоски" с джемом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра70г
  • сливочное масло75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • джем4ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки25.23г
    28.03% от дневной нормы
  • Жиры64.48г
    80.60% от дневной нормы
  • Углеводы289.75г
    96.58% от дневной нормы
  • Калории1807.75кКал
    75.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Очень вкусно! Тесто похоже на песочное или не очень? Так много крахмала идет в печенье...?

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Класс! Теперь знаю куда девать белки!😉 Печеньки любим, и белков тоже много остаётся... Спасибо за рецепт!😘 Повторюсь... Рада, что ёжики понравились!😀

      • Фотография профиля
        Т

        Какая формовка интересная и ведь просто сделать! 😄😎

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Хорошие печенюшки! 😋💗 И белки при деле!👌 😉

          • Фотография профиля
            Апрель

            отличное чаепитие с такой выпечкой😍

            Оставить комментарий