Фото рецепта
Фото блюда

Шопский салат

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • брынза120г
  • лук красный0.5шт.
  • маслины без косточек1горсть
  • огурцы свежие2шт.
  • помидоры черри150г
  • перец болгарский1шт.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.77г
    31.97% от дневной нормы
  • Жиры29.03г
    36.29% от дневной нормы
  • Углеводы30.03г
    10.01% от дневной нормы
  • Калории525.88кКал
    21.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри порезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец порезать средне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половинку красной луковицы порезать полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маслины порезать кружочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Колечки баклажана порезать на четвертинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все порезанные овощи в салатнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху салата раскрошить брынзу (руками).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Shulov Natalie

    На днях вернулась из Болгарии. Ела такой салатик. Он был без масла и без баклажанов. Все равно очень вкусный. Кстати, брынза или какой-то белый сыр был потерт на крупной терке. Очень рекомендую.

    • Фотография профиля
      Любовь

      Я уверена, что это вкусно!!! Но сервировка придает этому блюду изысканность)))💗💐🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Я могу и без заправки! 😋 Наташа,мне салатик напомнил твой "девчачий салат" почему-то))) 😎

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Мне бы на ужин такой салат и больше нечего не надо😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Приберу в КК, всё понравилось в этом салате!😋

            Оставить комментарий