Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сыр сливочный900г
  • сахарная пудра250г
  • соль0.125ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливки 33–35%350мл
  • Ганаш
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%200г
  • Для коржа
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло170г
  • соль1щепотка
  • печенье шоколадное600г

Пищевая ценность

  • Белки273.94г
    304.38% от дневной нормы
  • Жиры768.35г
    960.44% от дневной нормы
  • Углеводы779.32г
    259.77% от дневной нормы
  • Калории11076.4кКал
    461.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Какая прелесть!! Так красиво!!!😍😍😍

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Анжела, какой красивый...😍😍 Романтичный, так сказать!😌💖

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Анжелика, так красиво получилось😍! Умница, очень здорово украсила. И вкусно, чиз ,безусловно, великолепен, я тоже очень люблю горький шоколад и сливочно-сладкую начинку, и подача на высоте. 🐾💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Во вкусе не сомневаюсь 😋. Оформление забавное!

          • Фотография профиля

            Очень красиво и романтично!😍

            Оставить комментарий