
Чизкейк по рецепту Марты Стюарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный900г
- сахарная пудра250г
- соль0.125ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливки 33–35%350мл
- шоколад200г
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло170г
- соль1щепотка
- печенье шоколадное600г
Для начинки
Ганаш
Для коржа
Пищевая ценность
- Белки273.94г304.38% от дневной нормы
- Жиры768.35г960.44% от дневной нормы
- Углеводы779.32г259.77% от дневной нормы
- Калории11076.4кКал461.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
- Шаг 1
Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
- Шаг 2
Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
- Шаг 3
С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какая прелесть!! Так красиво!!!😍😍😍
Анжела, какой красивый...😍😍 Романтичный, так сказать!😌💖
Анжелика, так красиво получилось😍! Умница, очень здорово украсила. И вкусно, чиз ,безусловно, великолепен, я тоже очень люблю горький шоколад и сливочно-сладкую начинку, и подача на высоте. 🐾💗
Во вкусе не сомневаюсь 😋. Оформление забавное!
Очень красиво и романтично!😍