Фото рецепта
Фото блюда

Французский завтрак "Яйцо пашот"

Время приготовления 7 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • уксус 9%2ст. л.
  • вода1л
  • сливочное масло1ч. л.
  • хлеб1кусок
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9.45г
    11.81% от дневной нормы
  • Углеводы10.87г
    3.62% от дневной нормы
  • Калории165.86кКал
    6.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.

  • Шаг 1

    В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.

  • Шаг 2

    Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.

  • Шаг 3

    Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.

  • Шаг 4

    Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра Рощина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lekalugina

    Спасибо большое за рецепт.👍 Очень легко готовится и быстро. Отлично получилось.

      • Фотография профиля
        Т

        Солнечное фото и вкуснейший завтрак! 😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Соблазнительно как...😍😋

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                Идеальное яйцо-пашот!💖 я его больше всех люблю, из тех рецептов, что с сыроватым желтком!

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    Отличное фото! 😍😋

                      Оставить комментарий