
Французский завтрак "Яйцо пашот"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- уксус 9%2ст. л.
- вода1л
- сливочное масло1ч. л.
- хлеб1кусок
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры9.45г11.81% от дневной нормы
- Углеводы10.87г3.62% от дневной нормы
- Калории165.86кКал6.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.
- Шаг 1
В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.
- Шаг 2
Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.
- Шаг 3
Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.
- Шаг 4
Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль