
Карамелизированная курица на грибной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1кусок
- перец чили2шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус4ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- арахис100г
- шампиньоны300г
- сливки150г
- сахар тростниковый2ст. л.
- зелень1пучок
- куриное филе2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.16г166.84% от дневной нормы
- Жиры119.84г149.80% от дневной нормы
- Углеводы111.55г37.18% от дневной нормы
- Калории2123.61кКал88.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У перца удаляем семена и мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и имбирь, кусочек с размером в палец.
- Шаг 1
На разогретую сковороду влить 1 ст. л. кунжутного масла, но при отсутствии любое растительное, и обжарьте чеснок, чили и имбирь около 1 минуты.
- Шаг 2
Во второй сковороде тоже разогрейте масло и добавьте нарезанные пластинами грибы. Жарьте грибы до мягкости. Добавьте столовую ложку соевого соуса.
- Шаг 3
Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к чесноку, чили и имбирю.
- Шаг 4
Добавьте тростниковый сахар и оставшийся соевый соус.
- Шаг 5
В сковороду к грибам добавьте сливки и тушите пока сливки не уменьшаться в двое.
- Шаг 6
Зелень измельчите и половину добавьте к грибам, а половину к курице, всыпьте орехи и снимите с огня.
- Шаг 7
На тарелку выложите грибы, сверху курицу и по желанию присыпьте зеленью. Подавайте! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль