
"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская300г
- соль1щепотка
- мука175г
- яйца куриные4шт.
- говяжий фарш400г
- молоко250мл
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.38г170.42% от дневной нормы
- Жиры125.99г157.49% от дневной нормы
- Углеводы161.34г53.78% от дневной нормы
- Калории2399.5кКал99.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
- Шаг 3
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
- Шаг 4
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
- Шаг 5
Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
- Шаг 6
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
- Шаг 7
Распределяем фарш, капусту, перец.
- Шаг 8
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)
Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))
Классный пирог!
Мне нравится и вкусно и красиво