Фото рецепта
Фото блюда

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская300г
  • соль1щепотка
  • мука175г
  • яйца куриные4шт.
  • говяжий фарш400г
  • молоко250мл
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки153.38г
    170.42% от дневной нормы
  • Жиры125.99г
    157.49% от дневной нормы
  • Углеводы161.34г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории2399.5кКал
    99.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.

  • Шаг 5

    Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем фарш, капусту, перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аленка

    Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)

    • Фотография профиля
      Джинджер

      Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Классный пирог!

        • Фотография профиля
          ксюшка

          Мне нравится и вкусно и красиво

          Оставить комментарий