Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний холодец (рецепт моего дедушки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • свинина200г
  • желатин15г
  • перец душистый5шт.
  • кориандр6шт.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика3шт.
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки418.02г
    464.47% от дневной нормы
  • Жиры539.02г
    673.77% от дневной нормы
  • Углеводы5.42г
    1.81% от дневной нормы
  • Калории6490.96кКал
    270.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.

  • Шаг 1

    Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.

  • Шаг 2

    Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)

  • Шаг 3

    На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую 13-яheart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Вика, как здорово, мне так приятно было читать предисловие:)!!!!Голосую!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        11-я! Семейные рецепты - это что-то!flower

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          голосую 7-яflower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Вкуснейший холодец, Вика, молодец! 👌flower

            Оставить комментарий