
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- свинина200г
- желатин15г
- перец душистый5шт.
- кориандр6шт.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика3шт.
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки418.02г464.47% от дневной нормы
- Жиры539.02г673.77% от дневной нормы
- Углеводы5.42г1.81% от дневной нормы
- Калории6490.96кКал270.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
- Шаг 1
Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.
- Шаг 2
Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)
- Шаг 3
На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль