Фото блюда

Морские гребешки в сливочном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино белое сухое20мл
  • сливки 15%0.5стакан
  • перец черный молотый1щепотка
  • лук репчатый0.5шт.
  • морские гребешки150г
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • петрушка2веточка
  • спаржа150г

Пищевая ценность

  • Белки44.61г
    49.57% от дневной нормы
  • Жиры39.56г
    49.45% от дневной нормы
  • Углеводы27.09г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории693.53кКал
    28.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морские гребешки ТМ «Магуро» размораживаем, моем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в сковороду белое вино, тушим, пока оно полностью не выпарится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и рубленую петрушку. Сверху посыпаем натертым сыром. Готовим 5 минут и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу отвариваем до готовности. Сливаем воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем спаржу, а рядом — сливочный соус с морскими гребешками. Подаем к столу!

Оценить2.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты