
Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан30г
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое сухое20мл
- сливки 15%0.5стакан
- перец черный молотый1щепотка
- лук репчатый0.5шт.
- морские гребешки150г
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
- петрушка2веточка
- спаржа150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.61г49.57% от дневной нормы
- Жиры39.56г49.45% от дневной нормы
- Углеводы27.09г9.03% от дневной нормы
- Калории693.53кКал28.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле.
- Шаг 3
Морские гребешки ТМ «Магуро» размораживаем, моем.
- Шаг 4
Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вливаем в сковороду белое вино, тушим, пока оно полностью не выпарится.
- Шаг 6
Добавляем сливки и рубленую петрушку. Сверху посыпаем натертым сыром. Готовим 5 минут и снимаем с огня.
- Шаг 7
Спаржу отвариваем до готовности. Сливаем воду.
- Шаг 8
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем спаржу, а рядом — сливочный соус с морскими гребешками. Подаем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль