Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Многослойный пирог "Девичьи грезы"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • маргарин сливочный200г
  • мука400г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • ванилин0.5г
  • сметана2ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • Творожный слой
  • сахар150г
  • сметана 20%150г
  • ванилин0.5г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • творог жирный300г
  • Белковое суфле
  • сахар120г
  • яичные белки3шт.
  • Вишневый слой
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар100г
  • вишня замороженная350г

Пищевая ценность

  • Белки129.3г
    143.67% от дневной нормы
  • Жиры294.59г
    368.24% от дневной нормы
  • Углеводы904.41г
    301.47% от дневной нормы
  • Калории6783.28кКал
    282.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и сладких грез!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    186740602

    Все хорошо, но у меня газ в духовке уже при 170 гаснет. Сделать не получиться, а жаль!🙈🌸🌷

      • Фотография профиля
        Дарья

        Побаловали себя этим вкусным пирогом на 8 марта. Очень вкусно,только у меня немного безе отмякло, думаю, что творожная начинка получилась пожиже. В следующий раз возьму творог посуше.

        • Фотография профиля
          Елена

          Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог)))💖

          • Фотография профиля
            Екатерина Скобелева

            очень люблю пироги и с вишней и с творогом, а здесь все вместе - двойное удовольствие💐

              • Фотография профиля
                Т

                Нежнейшие кусочки! 😄😋💗

                  Оставить комментарий