
Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный200г
- мука400г
- сахар150г
- соль1щепотка
- ванилин0.5г
- сметана2ст. л.
- яичные желтки3шт.
- сахар150г
- сметана 20%150г
- ванилин0.5г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- творог жирный300г
- сахар120г
- яичные белки3шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар100г
- вишня замороженная350г
Песочное тесто
Творожный слой
Белковое суфле
Вишневый слой
Пищевая ценность
- Белки129.3г143.67% от дневной нормы
- Жиры294.59г368.24% от дневной нормы
- Углеводы904.41г301.47% от дневной нормы
- Калории6783.28кКал282.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто.
- Шаг 1
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
- Шаг 2
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.
- Шаг 3
Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности.
- Шаг 4
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
- Шаг 5
Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
- Шаг 6
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса.
- Шаг 7
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
- Шаг 8
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 9
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C.
- Шаг 10
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
- Шаг 11
Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками.
- Шаг 12
Приятного аппетита и сладких грез!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все хорошо, но у меня газ в духовке уже при 170 гаснет. Сделать не получиться, а жаль!🙈🌸🌷
Побаловали себя этим вкусным пирогом на 8 марта. Очень вкусно,только у меня немного безе отмякло, думаю, что творожная начинка получилась пожиже. В следующий раз возьму творог посуше.
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог)))💖
очень люблю пироги и с вишней и с творогом, а здесь все вместе - двойное удовольствие💐
Нежнейшие кусочки! 😄😋💗